Déclaration de confidentialité

Nous avons établi cette déclaration de confidentialité pour vous expliquer, d´après les prescriptions du règlement de base des protections des données dans l´UE, comment nous utilisons les données et de quelles possibilités de décision vous disposez en tant que visiteur de ce site internet.

Malheureusement il est dans la nature des choses que ces explications soient très techniques, et pour cette raison nous nous sommes efforcés de présenter les points les plus importants de la manière la plus simple et la plus claire.

Sauvegarde automatique des données

De nos jours quand vous visitez des sites internet, certaines informations sont automatiquement établies et sauvegardées, tout comme sur ce site.
Quand vous visitez notre site comme vous le faites maintenant, notre serveur internet (ordinateur sur lequel ce site est mémorisé) stocke automatiquement des données comme l´adresse IP de votre appareil, les adresses des pages visitées, des détails de votre navigateur web (par exemple Chrome, Firefox, Edge…) la date ainsi que l´heure. Nous n´utilisons pas ces données et ne les transmettons pas à autrui, mais nous ne pouvons pas exclure le fait d´utiliser ces données en cas de comportement infractionnel.

Stockage de données personnelles

Les données personnelles que vous nous transmettez par voie électronique sur ce site, comme par exemple le nom, l´adresse mail, l´adresse ou d´autres données personnelles dans le cadre de la transmission d´un formulaire ou lors de commentaires dans un blog sont utilisées par nous ensemble avec l´adresse IP seulement à des fins indiquées, sont stockées et ne sont pas transmises à autrui.
Nous utilisons ainsi vos données personnelles seulement pour la communication avec les visiteurs qui désirent explicitement le contact et pour le déroulement des services et des produits offerts sur ce site internet. Sans votre consentement, nous ne transmettons aucunement vos données personnelles, mais nous ne pouvons pas exclure le fait d´utiliser ces données en cas de comportement infractionnel.
Si vous nous envoyez des données personnelles par mail, nous ne pouvons pas garantir qu´elles soient transmises de manière sécurisée et qu´elles soient ensuite protégées. Nous vous recommandons de ne jamais transmettre par mail des données non codées.

Vos droits

Vous avez un droit de renseignement, de rectification, d´annulation, de restriction, de portabilité des données, de rétraction et de contradiction. Si vous pensez que vos données ont été utilisées contrairement au droit de protection des données ou bien que vos exigences concernant le droit de protection des données n´ont pas été respectées, vous pouvez porter plainte auprès de l´autorité de surveillance. En Autriche il s´agit de l´autorité de la protection des données dont vous trouverez les pages internet sous le lien : https://www.dsb.gv.at/

Cryptage tls avec https

Nous utilisons des https pour transmettre des données sur internet de façon plus sûre. En utilisant TLS (Transport Layer Security) un processus de cryptage sur internet pour une transmission sécurisée des données, nous pouvons garantir la protection de données confidentielles. Vous reconnaissez la protection de la transmission des données au petit symbole du cadenas à gauche en haut du navigateur et à l´utilisation de https en tant que partie de notre adresse internet.

Cookies

Notre site internet utilise des cookies http pour stocker des données spécifiques à l´utilisateur.
Un cookie est un paquet de données court qui est échangé entre le navigateur du web et le serveur internet sans importance pour eux et qui obtient une signification seulement pour l´application web, par exemple une boutique en ligne, correspondant au contenu d´un panier virtuel.
Il y a deux sortes de cookies : les cookies du premier offrant sont élaborés par notre site internet, les cookies de tiers sont élaborés par d´autres sites internets (par exemple Google Analytics).
On distingue trois catégories de cookies : des cookies absolument nécessaires pour garantir des fonctions fondamentales du site internet, des cookies fonctionnels pour garantir la performance du site internet et des cookies orientés pour améliorer l´expérience utilisateur. Nous utilisons des cookies pour accorder une apparence plus agréable à notre site internet. Certains cookies restent stockés sur votre appareil jusqu´au moment où vous supprimez ces pages. Vous nous permettez de reconnaître votre navigateur lors de la prochaine visite.
Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de façon à être informé en temps réel de la création de cookies pour décider au cas par cas de la création.
Vous pouvez supprimer ou déactiver à chaque moment des cookies qui se trouvent déjà sur votre ordinateur. Le procédé est différent d´un navigateur à l´autre, pour cette raison vous pouvez chercher les instructions sur Google en inscrivant « supprimer des cookies chrome » ou « déactiver des cookies chrome » dans le cas d´un navigateur Chrome ou échanger le mot « chrome » contre le nom de votre navigateur, comme par exemple Edge, Firefox, Safari.
Si vous ne nous permettez pas généralement d´utiliser des cookies, c´est à dire si vous les déactiver à l´aide des paramètres de votre navigateur, il est possible que certaines fonctions et pages ne fonctionnent pas comme vous vous y attendiez.

Bulletin d´information / newsletter

Si vous vous intéressez à notre bulletin d´information, vous nous transmettez les données personnelles mentionnées ci- dessus et vous nous donnez le droit de vous contacter par mail. Nous utilisons les données transmises pour l´inscription au bulletin d´information seulement à ces fins et ne les transmettons à personne.
Dans le cas où vous vous désabonneriez du bulletin d´information- vous trouverez le lien nécessaire au désabonnement en bas de chaque bulletin d´information- nous supprimons toutes les données transmises lors de l´inscription.

Déclaration de confidentialité Google Maps

Nous utilisons Google Maps de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) sur notre site internet.
En utilisant les fonctions de cette carte, des données sont transmises à Google. Vous pouvez lire sur le lien : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ quelles données sont recueillies par Google et à quelles fins elles sont utilisées.

Déclaration de confidentialité Google Analytics

Nous utilisons sur ce site internet Google Analytics de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) pour établir des statistiques sur les données des visiteurs. Pour cela on utilise des cookies orientés de Google Analytics.
Vous trouverez plus d´informations sur les conditions d´utilisation et la protection des données sous le lien : http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou bien sous : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Pseudonymisation Google Analytics

Selon le DSGVO notre but est d´améliorer notre offre et notre présentation web. Comme la sphère privée de nos clients nous est importante. Les données des utilisateurs sont pseudonymisées. Le traitement des données se fait sur la base des dispositions légales d´après le paragraphe § 96 Abs 3 TKG ainsi que d´après l´article 6 EU-DSGVO Abs 1 lit a (consentement) et/ou f (intérêt légitime) de DSGVO.

Google Analytics – désactivation des donnèes saisies par Google Analytics

A l´aide de Add-ons du navigateur pour la désactivation de Google Analytics-Javascript (ga.js, analytics.js, dc.js) des visiteurs du web peuvent empêcher que Google Analytics utilise leurs données.
Vous pouvez empêcher que des données soient transmises á l´aide du cookie et par votre utilisation sur le site internet à Google et aussi qu´elles soient traitées en téléchargeant et en installant un plugin de navigateur que vous trouverez sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Google Analytics ajout au traitement des donnèes

Nous avons conclu avec Google un contrat direct clients pour l´utilisation de Google Analytics en acceptant dans Google Analytics « Ajout au traitement des données ».
Vous trouverez plus d´informations sur l´ajout au traitement des données pour Google Analytics sous le lien : https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=de&utm_id=ad

Google Analytics anonymisation de IP

Sur ce site internet nous avons installé l´anonymisation des adresses IP de Google Analytics. Cette fonction a été développée par Google afin que ce site internet puisse respecter la politique de confidentialité et les recommandations des autorités locales de protection des données quand ces dernières interdisent un stockage de l´adresse complète de l´IP. L´anonymisation ou plutôt le masquage de l´IP a lieu dès que les adresses IP arrivent sur le réseau de saisie des données de Google Analytics et avant qu´un stockage ou un traitement des données ait lieu.
Vous trouverez plus d´informations sous : https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de.

Google Analytics rapports sur des caractéristiques dèmographiques et des intérêts

Nous avons activé sur Google Analytics les fonctions pour des rapports sur la publicité. Les rapports concernant les caractéristiques démographiques et les intérêts contiennent des renseignements sur l´âge, le sexe et les intérêts. Ainsi nous pouvons – sans pour cela attribuer ces données á des personnes – nous faire une meilleure image de nos visiteurs. Vous trouverez plus d´informations sur les fonctions de publicité sous : https://support.google.com/analytics/answer/3450482?hl=de_AT&utm_id=ad.
Vous pouvez mettre fin à l´aide de Checkbox à l´utilisation des activités et des informations de votre compte Google sous « paramètres pour la publicité » sous : https://adssettings.google.com/authenticated

Google fonts déclaration de confidentialité

Nous utilisons Google Fonts de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) sur notre site internet. L´utilisation de Google Fonts se fait sans authentification et aucun cookie n´est envoyé à Google Fonts API. Au cas où vous auriez un compte Google, aucune donnée de votre compte Google ne sera transmise pendant l´utilisation de Google Fonts. Google saisit seulement l´utilisation de CSS et de Fonts et stocke les données de manière sécurisée. Vous trouverez plus d´informations et de questions à ce sujet sous : https://developers.google.com/fonts/faq.
Vous pouvez lire sur https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ quelles données sont saisies par Google et à quelles fins.